您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
台风“泰利”逼近,杭州西湖景区毛竹、钢管齐上阵
2017年09月13日 19:48:33来源:浙江在线作者:钱祎

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 钱祎)今年第18号台风“泰利”,正在逼近我省。

mz.JPG

  根据天气预报,“泰利”预计将于9月14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆。届时受台风外围影响,预计14日至15日我省东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。杭州将迎来大风大雨天气,最大阵风将达7至9级。 

21]Z8$6[V0$_40WOLCOPQ8E.jpg

  台风带来的强降雨,极易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,城镇易发内涝,水库山塘遭遇骤涨容易导致堤坝发生险情,使各地防台形势严峻。

  对此,杭州西湖风景区多个管理处召开紧急会议,部署抗台应急方案。目前,西湖景区各条线都已提高警惕、高度重视,正积极做好各项防御工作,动员全员投入防台抗台工作中。

IMG_7488.JPG

  花港管理处对沿湖树木用毛竹进行支撑加固,钱江管理处用钢管对辖区内沿风口行道树、公园内的古树名木、施工围挡等进行排查加固,对可能存在安全隐患的枯枝、断枝进行排查和清理,以防造成树木倒伏。

  西湖风景区内一些景点为山体公园,为防止山体滑坡等地质灾害现象发生,景区工作人员正开展隐患点排查,对重点区域进行实时监测,同时落实应急小组,随时准备应对突发状况,对标识标牌、文保点以及在建工地等加强巡查,排除安全隐患。

(4{}AVYCLYOPLBIOSBL6GRJ.jpg

(R9)TH%BJLC@AZ50YAA@NYI.jpg

  此外,台风带来的大量降雨,需要景区做好防涝和排水准备,加强钱塘江大潮的管理。钱江管理处已将钢管、铁锹、防汛沙包、油锯、水泵等抗台物资筹备到位,并对之江路中间绿化带香樟树以及解放纪念碑黑松等进行全面支撑。

IMG_7489.JPG

标签: 台风;管理处;抗台;排查;记者;安全隐患;地质灾害;山体滑坡;钢...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。