您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
全省各级红十字会积极做好台风“泰利”防御准备工作
2017年09月13日 19:59:05来源:浙江在线作者:王晨辉 刘常彬

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 刘常彬)根据省防汛防台抗旱指挥部信息,今年第18号台风“泰利”正逐渐向我省沿海靠近,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级。受“泰利”影响,我省14日至15日可能出现大范围强降雨,部分地区降雨量级可能达到暴雨以上,引发山洪、泥石流、滑坡等次生灾害。

  根据省委省政府主要领导指示,全省红十字会系统迅速行动起来,投入到应对台风“泰利”的防御准备工作当中。

  13日上午,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞第一时间要求全省各级红十字会要高度重视,密切关注台风动向和天气信息,及时做好应对台风准备工作。省红十字会召开执委会专门研究部署应对台风“泰利”工作,于第一时间发出通知,要求全省各级红十字会要严阵以待,认真做好防台救灾的相关准备工作。

  通知要求,全省各级红十字会要加强与当地防汛、气象、民政等有关部门的联系,密切关注台风动向;加强人员值班备勤,及时发现并上报受灾情况;认真做好救灾物资的清查工作,提前做好救灾物资储备、调拨、运输准备,根据灾害发生情况,及时启动应急救援预案,做好赈济救援工作;加强对红十字应急救援队的指导和管理,确保遇有灾情发生,红十字救援队能够迅速有序参与救灾工作。要及时宣传报道各级红十字会防台救灾工作中涌现出来的先进人物和先进事迹,扩大红十字会的社会影响力。

  目前,省红十字会备灾救灾中心已做好救灾物资、运输车辆等准备工作,全省各级红十字会按照要求,认真部署组织做好值班、备勤等防御准备工作。

tf.jpg

台风路径图

台风3.jpg

红十字工作人员正在积极准备救灾物资。

台风.jpg

中国红十字会杭州备灾救灾中心(浙江省红十字会备灾救灾中心)仓库,已备好各种救灾物资

台风1.jpg

红十字志愿者在做物资准备

标签: 台风路径;红十字;救灾物资;救灾中心;备灾;防汛;救灾工作;台风...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。