您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
浙江公布小城镇整治年度成绩单 465个小城镇考核达标
2018年02月11日 22:01:06来源:浙江在线作者:记者 钱祎 通讯员 陈奋飞

义乌小城镇整治打造产业兴旺特色小镇

  浙江在线2月11日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 陈奋飞)2月11日,记者从省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉:我省于今年1月组织开展了2017年度小城镇环境综合整治省级考核验收工作,目前已完成。经现场考核打分、网上资料审查、考核组汇总讨论、省整治办审核确认等程序后,湖州市、衢州市、杭州市、金华市4个市和淳安县等29个县(市、区)被确定为2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀市、县(市、区);西湖区双浦镇周浦集镇等429个小城镇考核达标。

  此前,36个小城镇已顺利通过2017年中考核验收工作。这意味着,我省已有465个小城镇考核达标。此外,记者了解到,经各地推荐、省考核组审核、省整治办确认,临安区湍口镇等112个小城镇被列为2017年度小城镇环境综合整治行动省级样板。

衢州推进历史文化古镇小城镇综合整治

  2017年是我省实施小城镇环境综合整治行动的首战之年。我省卫生县城创建提前3年完成,成为全国首个所有市县跻身国家卫生城市的省份。

  “去年,我们确立了全省30%的乡镇(街道)要考核达标以及各乡镇整治项目总体形象进度达30%以上的年度目标任务,目前已顺利完成,并取得成效。”省整治办相关负责人说,今后各地要深入挖掘省级样板创建过程中的好做法、好经验、好模式,以优秀市、县(市、区)和达标乡镇为榜样,努力形成科学性、规律性的经验做法,进一步加大小城镇环境综合整治工作力度,不断提升小城镇生产、生活、生态环境质量,为加快全省"两个高水平"建设作出新的更大贡献。

台州市路桥区致力打造生态宜居特色城镇

  “进入新时代,小城镇环境综合整治要迎来新征程,更要有新作为。”省整治办相关负责人表示,今年我省小城镇环境综合整治将开展"健康小镇、畅美小镇、风情小镇、活力小镇、智慧小镇"5类小镇创建,进一步加强长效机制建设,把小城镇环境综合整治作为落实乡村振兴战略、联结城乡统筹发展的主抓手,全面提升小城镇综合承载力和辐射带动力,推动小城镇在大花园大景区建设实践中走在前列。

  2017年度浙江小城镇环境综合整治省级样板名单

1.png

2.png

3.png

4.png

  2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀单位名单

  优秀设区市(4个)

  湖州市、衢州市、杭州市、金华市。

  优秀县(市区)(29个)

  杭州市:淳安县、临安区、建德市。

  宁波市:江北区、慈溪市、象山县。

  温州市:文成县、永嘉县、泰顺县。

  湖州市:德清县、吴兴区。

  嘉兴市:秀洲区、平湖市。

  绍兴市:诸暨市、越城区。

  金华市:浦江县、义乌市、磐安县。

  衢州市:开化县、柯城区、江山市。

  舟山市:普陀区、嵊泗县。

  台州市:椒江区、天台县、仙居县。

  丽水市:景宁县、龙泉市、云和县。

  2017年小城镇环境综合整治达标乡镇名单

01 - 副本.png

02 - 副本.png

03 - 副本.png

04 - 副本.png

05 - 副本.png

06 - 副本.png

07 - 副本.png

08 - 副本.png

09 - 副本.png

10 - 副本.png

11 - 副本.png

12 - 副本.png

13 - 副本.png

14 - 副本.png

15 - 副本.png

16 - 副本.png

17.png

标签: 浙江;小城镇;环境;整治;考核;成绩单;验收;大花园;转型升级责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。