您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
助力乡村振兴 2018浙江省毅行大会金华莘畈启动
2018年04月16日 11:29:22来源:浙江在线作者:记者 陆欣 黄珍珍 通讯员 徐斌

W020180416366985109379.jpg

  浙江在线4月16日讯(浙江在线记者 陆欣 黄珍珍 通讯员 徐斌)4月15日上午,2018浙江省毅行大会首站走进了风景秀丽的金华市婺城区莘畈乡,全省各地2000余名毅行爱好者来到现场。

微信图片_20180416100051.jpg

  莘畈乡山多地少,拥有丰富的植被资源,森林覆盖率达80%,保留了良好的自然生态环境,被当地人称作“天然氧吧”。“绿水青山就是金山银山!去年毅行活动的开展,乡里游客量和农副产品销售大幅提升。”莘畈乡相关负责人告诉记者,2017浙江毅行系列活动浙江首站就在莘畈成功举办,当日吸引游客6000人,网上点击率超10万,农产品销售及旅游营业额近20万。

微信图片_20180416100048.jpg

  此次毅行在去年花海绿道、环水库道路的基础上又新增了最美生态公路、水库大坝、竹林以及被莘畈溪环抱的乡村游步道等景色线路。参赛选手们行走在生态绿道上时,还可以呼吸清新的空气、远眺优美的湖光山色。

  今后,按照毅行大会“发展体育产业·推动乡村振兴”为主题,莘畈乡也将继续按照“山水莘畈,体旅之乡”的发展思路,充分利用莘畈得天独厚的山水资源,以农业特色产业为重点,将生态旅游与特色农业充分融合,带动莘畈乡生态旅游向全域化、产业化的方向发展,推动乡村振兴。

标签: 首站;生态旅游;浙江省毅行大会;乡村振兴;莘畈乡;婺城区;金华责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。