您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
浙江省大花园建设生态研究院正式挂牌
2018年05月17日 19:40:17来源:浙江在线作者:记者 江帆

W020180517618321328346.jpg

  浙江在线5月17日讯(浙江在线记者 江帆)近日,浙江省大花园建设生态研究院在丽水正式挂牌成立,省环科院丽水分院作为“大花园”的服务载体也自此落地,正式开启了丽水科学探索“大花园”建设的新时代新征程。

  丽水是浙江重要的生态屏障。生态环境质量公众满意度连续10年全省第一,生态省和美丽浙江建设考核连续10年获得优秀。生态保护红线区面积占比从2016年的26.6%提高至2017年的31.8%,累计建成国家森林公园5个、省级以上自然保护区6个;森林覆盖率稳定在80%以上,居全省第一、全国第二。

  凭借该得天独厚的生态环境,丽水走出了一条绿色发展之路。今年一季度,丽水更是交出了一份亮眼的成绩单:一季度主要经济指标增幅普遍大幅提高,地区生产总值增8.2%,居浙江省第二;规上工业增加值增长10.6%,增幅居浙江省第一。青山绿水释放美丽经济,丽水一季度实现旅游收入128.27亿元,同比增长18.69%,农家乐(民宿)一季度共接待游客614.82万人次,增长22.39%,实现营业总收入6.48亿元,增长35.20%。

W020180517618321372213.jpg

  “浙江省大花园建设生态研究院和浙江省环境保护科学设计研究院丽水分院的正式挂牌,标志着丽水市环保局和省环科院的合作对接正式开启,也标志着浙江省大花园建设生态研究院步入发展正轨,这对于探索浙江省“大花园”建设具有重要意义。”省环科院院长杨斌介绍说,省环科院将依托省环科院丽水分院,以建设浙江省大花园建设生态研究院为核心,与丽水市环保局强强合作、优势互补,为丽水打通“两山”转化通道做出积极贡献,努力把丽水率先建成“浙江生态经济的新引擎”、“诗画浙江”鲜活样板,共同推进丽水高效生态经济发展。

  “丽水市环保局将充分用好这两大平台,依托省级层面的技术和资源优势,聚焦丽水生态环保突出问题,加快先进环保科技成果推广应用,为丽水工业企业提供个性化、保姆式的服务,切实解决丽水环保技术需求。”丽水市环保局局长钟建安说,下一步,针对企业在环保方面存在的技术难度大、专业人才缺等难题,大花园研究院及丽水分院将开展“环保管家”服务,进一步推动企业转型升级,实现绿色发展。





标签: 大花园;环保局;生态研究院;新时代;地区生产总值;环保科技成果...责任编辑: 肖淙文
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。