您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
国家督查组来浙查治水 杭甬金台将接受城市黑臭水体整治现场督查
2018年05月29日 07:45:57来源:浙江在线作者:记者 施力维 通讯员 张卫忠 朱智翔


浦阳江1.jpg

  浙江在线5月29日讯(浙江在线记者 施力维 通讯员 张卫忠 朱智翔)5月28日,由生态环境部、住房和城乡建设部联合组成的2018年城市黑臭水体整治环境保护专项督查组进驻浙江,即日起开展为期半个月的督查。

  督查组将现场抽查杭州、宁波、金华、台州四市整治情况。重点关注控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等措施的落实情况,并结合群众的感官体验、水质监测数据、河面及河岸状况等,综合评判黑臭水体整治成效。

  我省将以此次专项行动为契机,推动全省治水工作迈上新台阶。对于督查组交办和群众举报的问题,我省将照单全收、建立清单、销号管理,巩固现有黑臭水体整治成果,推进“污水零直排区”创建工作,严格落实河长制等长效机制,因地制宜综合治理,坚决打赢水污染防治攻坚战。



标签: 治水;水体;生态环境;督查;水质监测数据;长效机制;环境保护;销...责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。