您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
争做环保行动者 共建美丽新城区 奉化打击非法排污企业
2018年06月05日 19:09:15来源:浙江在线作者:通讯员 吴小玲 见习记者 高驰弘

微信图片_20180605180652.jpg

  浙江在线6月5日讯(浙江在线见习记者 高驰弘 通讯员 吴小玲)今天是第47个世界环境日,我国的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。记者从宁波市奉化区环保局了解到,6月5日,为有效打击环境违法行为,保障奉化广大群众生态环境安全,区环保局会同公安分局、综合执法局(城管局)、岳林街道,对当地东郊开发区内部分企业和东郊开发区岳林东路沿街店面进行了联合突击检查。

  本次行动分3组开展,累计出动检查人员24人,检查企业12家,检查岳林东路沿街五金加工店122家,查处企业3家,立案处罚2家,取缔1家。同时,对沿街店面下发告知书,要求加强日常管理,规范处置产生的废油废水,禁止随意倾倒、排放。  

  生态环境一直是奉化最大的资源优势,也是最宝贵的财富。近年来,奉化深入实施《奉化区生态文明建设规划(2015-2025年)》,在保护生态环境方面做了大量工作、取得较好成绩。全区上下围绕“后来居上、最美最好”这一目标,群策群力、共同参与,争做环保行动者、共建美丽新城区。

  为此,奉化坚决打好污染防治攻坚战。区环保局负责人表示:“要坚决实施最严格生态环境保护制度,坚持对各类环境违法行为零容忍,依法采取最强硬的惩罚措施,让环境违法者付出应有代价。”

标签: 环保局;环境违法行为;生态环境;店面;保护生态环境;惩罚措施;...责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。