您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
东阳打响木雕红木家具行业环保整治攻坚战
2018年06月14日 07:24:38来源:金华新闻网作者:

                      W020180613834830366443.jpg

  浙江在线6月14日讯 今天下午,东阳市召开第四次木雕红木家具行业环保整治推进会。东阳市委副书记、市长姚激扬在会上强调,各镇(乡、街道)和有关部门要以决战决胜姿态,决战15天,打赢木雕红木家具行业环保整治攻坚战。

  东阳市领导王天仁、李强、胡勇春、蒋银生、蒋震雷、胡宏立、张望峰等参加会议。

   会议对东阳全市木雕红木家具行业环保整治联合执法工作部署,并对整治工作中监督检查工作作了介绍。

  东阳市木雕红木家具行业环保整治工作已经到了克难攻坚、动真碰硬的关键期。自3月15日第一次推进会以后,东阳市采取多样措施,全面展开木雕红木家具行业环保整治工作。从目前情况来看,有不少企业已经进入设备运行调试阶段;但也有一些企业没有采取任何的环保治理措施,依然在观望。东阳市将以6月30日为时间节点,明确属地责任;精准查处打击;开动广泛宣传;加强巡查督察,啃下环保整治这根“硬骨头”。

  姚激扬在会上指出,环保整治的目的是要以环保整治为手段,让那些具备整治条件,愿意承担社会责任、有发展前途的企业规范提升做大做强;让那些不依法纳税、无法达到环保、安全生产要求的低小散企业关停淘汰,从而达到数量减少、主体升级、产业提升的目标。

  

  姚激扬要求,各镇(乡、街道)和有关部门思想要再重视,认识要再提高,充分认识到环保整治的严峻性、紧迫性;重点突破,合力推进,过停产整治来推动设备安装和关停淘汰两项工作,并通过压实企业主体责任、落实镇(乡、街道)属地责任和部门管理责任,加强环保整治工作的层次性、整体性,形成合力,打赢木雕红木家具行业环保整治攻坚战。

标签: 整治;环保;红木家具;木雕;东阳市责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。