您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
生态之风愈劲!我省举办“浙江生态日”纪念活动
2018年06月29日 21:56:59来源:浙江在线作者:记者 江帆 通讯员 朱智翔

111.jpg

6月27日,湖州市埭溪镇境内的老虎潭水库水清澈见底,岸上青葱翠绿,水面上还倒影着蓝天白云。 

  浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 江帆 通讯员 朱智翔)6月29日,我省举办第八个“浙江生态日”纪念活动。今年的“浙江生态日”纪念活动重点回顾浙江中央环保督察整改进展和近年来全省生态文明建设的成果。

  浙江省是全国较早开展生态文明建设的省份。 “浙江生态日”为全国首个省级生态日。诞生八年来,逐步将生态文明的理念渗透到全省各行各业、每个家庭、每个公民,使之成为全社会的自觉行动,发挥生态文化对生态文明建设的引领作用,促进生态文明新风尚的形成。自2011年6月30日开始,浙江已连续八年举办不同主题的生态日系列活动。

  在天目山西路和闲富路交叉口,仰望杭徽高速,两侧绿色绵延的隔音屏墙分外醒目。高速噪音扰民问题的解决让杭州市余杭区乐山红叶小区业主洪女士收获了真切的幸福感。去年中央环保督查期间,杭徽高速噪声扰民问题成为督察重点件。余杭区政府以解决民生问题为重点,统一安装全线共10364米的声屏障,项目于今年4月27日通过整体验收。

  如何有效解决中央环保督察反馈意见中出现较多的垃圾焚烧处理、垃圾渗滤液处置方面的问题,杭州九峰垃圾焚烧发电工程交出了答案。这里不仅日处理生活垃圾3000吨,还成为了市民增长环保知识的桥梁。“花园式”垃圾焚烧厂九峰项目是目前国内单次建设规模最大、环保工艺水平最高、环境排放标准最严的垃圾焚烧发电项目。据工作人员介绍,自去年11月正式投入运行以来,该项目环保设施对社会公众开放,接受公众的参观和监督。截至目前,已经有近万杭州市民前来参观。

标签: 浙江;浙江生态日;生态;督察;生态文明;全省生态;文明建设;环保责任编辑: 高驰弘
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。