您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
1至5月,这些断面“水十条”考核不达标
2018年07月03日 18:04:27来源:浙江在线作者:记者 江帆

M0006CECggSA1kqM8uAEelTAAFgnD95ejk548.jpg

  浙江在线7月3日讯(浙江在线记者 江帆)近日,省环保厅通报今年1至5月,国家《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)考核水质不达标断面和劣Ⅴ类断面,要求各地深入分析水质超标原因,落实断面水质达标(保持、稳定)方案和“一河一策”治理方案,采取切实可行的治理措施,全力以赴改善水质,确保达到国家考核目标要求。

  今年1至5月,我省未达到国家“水十条”考核要求的地表水考核断面共5个:淳安县三潭岛、淳安县小金山、湖州经济开发区城西大桥、湖州经济开发区城西大桥、台州临海市沙段、台州黄岩区坝口。1至5月,全省劣Ⅴ类水质断面尚存2个,分别为:温州市区-瑞安市塘下断面、路桥区-温岭市泽国界。

M%U4VZ%XH$UAKNNM@SVWFK3.png

N42X{FIJMT@7@7F3GFO11PU.png

  2018年1至5月,全省水质类别下降的国家“水十条”地表水流域考核断面共有16处,分别为:

  杭州(3处)淳安县三潭岛、淳安县小金山、余杭区五杭运河大桥;

  宁波(1处)宁波镇海区游山;

  嘉兴(1处)嘉善县枫南大桥;

  湖州(3处)湖州经济技术开发区城西大桥、湖州太湖旅游度假区小梅口、湖州太湖旅游度假区新港口;

  金华(1处)金华永康市章店;

  衢州(2处)衢江区铜山源水库、衢州江山市双塔底;

  台州(3处)黄岩区坝口、黄岩区江口、临海市沙段;

  丽水(2处):景宁县沙湾上、莲都区水东桥下。




标签: 水十条;淳安县;水污染防治;水质;断面水质;改善水质;考核目标;...责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。