您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
萧山开展挥发性有机物专项整治 52家企业被立案处罚
2018年07月03日 21:08:49来源:浙江在线作者:通讯员 蓝浩 见习记者 孙莉

201609152310239475302.jpeg

生态萧山 美丽湘湖

  浙江在线7月3日讯(浙江在线通讯员 蓝浩 见习记者 孙莉)夏季是臭氧污染的高发期,挥发性有机物(VOCs)是形成臭氧的重要前体物。为有效防治挥发性有机物污染环境,持续改善杭州萧山区的空气质量,近期,萧山区环保局开展了为期2个月的挥发性有机物(VOCs)专项整治。据了解,这次整治共出动执法人员1125人次,检查企业513家,整改问题116起,立案处罚52家,查封扣押2家。

  此次专项整治包括在萧山全区范围内涉及有挥发性有机物排放的化工、涂装、合成革、纺织印染、印刷包装、化纤、木业、加油站、油库等行业。在南阳街道某包装材料有限公司,执法人员发现该企业生产正常,但产生含挥发性有机物废气的生产设备未使用污染防治设施,涉嫌违反《中华人民共和国大气污染防治法》相关法规,目前已依法立案处罚。

W020180703741128521928.jpg

整治现场

  与此同时,在油罐车油气回收整治过程中,执法人员检查发现,大部分油罐车都能落实使用油气回收装置的规定,但仍有规定落实不力的情况发生。据了解,执法人员对13辆未完全落实油气回收装置规定的油罐车责令整改,对2辆不合格油罐车所属公司进行立案处理,拟处罚款4万元。而在萧山区某直营汽修店检查时,执法人员发现该店使用水性漆代替传统油漆,喷漆难度降低的同时,VOCs排放减少70%以上,环保效果明显。

  “挥发性有机物整治将是重中之重,也是下一步环保执法的常态性工作”,萧山区环保局相关负责人表示,接下来,将加大执法力度,持续开展蓝天保卫战等系列重大执法行动,不断为建设天蓝、地绿、水清的美丽杭州,提供有力的环境执法支撑。


标签: 挥发性有机物;萧山区环保局;执法人员;油罐车;整治;油气回收装...责任编辑: 施佳琦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。