您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
大手拉小手 高校水情科普教育进乡村
2018年07月20日 15:14:02来源:浙江在线作者:通讯员 沈伟坚 毛志超 记者 施力维

QQ图片20180720121408.jpg

  浙江在线7月20日讯(通讯员 沈伟坚 毛志超 浙江在线记者 施力维)正值暑假,永嘉县碧莲镇的河边来了一群小河长。浙江水利水电学院水利环境工程学院暑期社会实践队,走进乡村,来到河边为当地的小朋友宣讲治水知识,提升“爱水、护水、节水”意识。

  亲水课程设置生动有趣、内容丰富多样。“农村水利大讲堂”,“变废为宝”,“争做小河长“等活动把大家带入水知识的海洋中。在水诗歌课的课堂上,实践团成员从水的形态切入主题,分别在带有“水”字的成语、与水有关的文人故事、与水有关的诗歌这三方面介绍了不一样的水。课堂上,小朋友们积极参与成语填空,朗读或是背诵水诗歌等有趣的活动环节。

QQ图片20180720121403.jpg

  据了解,水情科普进乡村立足浙水院“水·利·我”节水护水行动计划,是“大手拉小手节水护水”浙水院水情科普教育的新载体。“通过‘大手拉小手’共同推进‘节水护水’水情教育的升级版,让学生在实践过程中加深对水文化的了解和认知,培养热爱和传承水文化的种子”学院相关负责人表示,学校将继续做好水知识科普工作,让“节约水、爱护水”意识在小朋友幼小的心灵中萌芽和扎根。

标签: 节水;小朋友;浙江水利水电学院;环境工程;碧莲镇;乡村;水情;社...责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。