您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
安吉获评全国首个气候生态县
2018年09月05日 22:35:52来源:浙江在线作者:记者 江帆

  浙江在线9月5日讯(浙江在线记者 江帆)日前,全国气候与气候变化标准化技术委员会组织来自气候、生态、环境、地理等领域的专家,对国家气候中心编制的《浙江安吉国家气候标志评估报告》进行了严格评审,专家组一致认为:浙江安吉气候环境符合国家气候标志气候生态类评价标准,同意授予气候生态县国家气候标志。

  国家气候标志评定分为三大类:气候宜居类、气候生态类、农产品气候品质类。此次安吉获得的是气候生态类标志。

  此次,安吉成为全国首个气候生态县,33项气候生态评价指标优良率达97%,综合评定结果为优。

  在《浙江安吉国家气候标志评估报告》中提到:

  安吉特殊的地形地貌造就了安吉独特的宜人气候,春秋气候舒适时间长,适宜旅游休闲;夏季夜晚清晨气温较低,适宜避暑度假;冬季多雪,赏雪观景时间长。

  安吉降水丰沛,季节分配均匀,日照充足,风力不大,气象灾害风险较小。

  安吉气候生态环境优良,拥有百万亩竹林,植被覆盖率达75%,本世纪以来增长率为6.2%;安吉空气质量好,负氧离子浓度达到特别清晰标准。

  良好的生态环境、独特的气候景观,加上四季润泽、夏夜凉爽、春秋宜人、冬季多雪等气候特色,使得安吉成为避暑、休闲、赏景的生态旅游度假胜地。

  此外,评估报告还建议,安吉县要充分发挥国家气候标志的品牌效应,围绕气候资源的开发利用和保护,切实发挥气候资源在美丽乡村建设中的效益和效率,为美丽中国建设多做“安吉贡献”。

2004B342-9EAD-47D2-B7DE-806966AADE8F.jpeg

477D95CF-C0D8-4499-BCF2-FE9DDD05687D.jpeg

25AEA885-1297-419C-A572-B36A0AB077A5.jpeg


标签: 安吉;气候;国家气候;气候生态;生态县;评估;标准化技术;委员会...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。