您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
小城镇综合整治有了新标杆
2018年度全省小城镇环境综合整治行动第一批省级样板名单出炉
2018年09月10日 07:36:03来源:浙江在线作者:记者 钱祎 高驰弘 通讯员 柳霞

6848.jpg

  浙江在线杭州9月9日讯(记者 钱祎 高驰弘 通讯员 柳霞)9月9日,记者从省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉:经各地推荐、省考核组审核、省整治办确认,杭州市西湖区转塘街道龙坞集镇等37个小城镇列为2018年度小城镇环境综合整治行动第一批省级样板。截止目前,加上2017年度获评的112个,我省已有149个省级样板镇。

  据悉,选取样板时主要遵循3点要求:有亮点可看、有条件可比、有经验可学。这些样板不仅要在小城镇环境综合整治行动18项任务特别是规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低小散”治理等6个专项行动的某一方面或某几个方面具有较为突出的成效;还要具有当地典型的平原水网、山地丘陵、海岛渔乡等地形地貌特征,经济社会发展总体状况在当地具有代表性。

  省整治办负责人表示,望各省级样板能进一步加强长效机制建设,持续巩固整治成效。各地要深入挖掘省级样板创建过程中的好做法、好经验、好模式,认真总结,精心提炼,努力形成可借鉴、可推广的经验做法,指导其他小城镇更好地开展环境综合整治工作,真正发挥好省级样板典型引路示范带动作用,不断提升小城镇生产、生活、生态环境质量,为加快全省“美丽城镇”建设作出新的更大贡献。

  2018年度全省小城镇环境综合整治行动第一批省级样板名单

  (排名不分先后)


屏幕快照 2018-09-09 下午6.59.14.png

屏幕快照 2018-09-09 下午6.59.27.png

标签: 小城镇;整治;样板;行动;领导小组办公室;全省小城镇;塘街道龙...责任编辑: 包敦远
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。