您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
义乌实施生态环保“百日攻坚”行动
2018年09月10日 14:41:07来源:浙江在线作者:记者 江帆 通讯员 朱智翔 黄夏萍

  浙江在线9月10日讯(浙江在线记者 江帆 通讯员 朱智翔 黄夏萍)近日,义乌全面实施了生态环保“百日攻坚”行动,计划用100天时间,通过环保督察整改、环保基础设施建设、蓝天保卫、干流水质提升、散乱污行业整治“五大攻坚”,集中力量解决一批突出环境问题和生态环保短板。

  这场“百日攻坚”行动由环保督察整改大攻坚、环保基础设施建设大攻坚、蓝天保卫大攻坚、干流水质提升大攻坚、散乱污行业整治大攻坚组成。

  环保督察整改大攻坚,重点回查回看2017年以来中央环保督察114件信访件、15个反馈意见和国家饮用水源、固体危险废物等专项督察行动发现问题整改情况,并举一反三,解决一批突出的历史遗留问题和重点难点信访。

  环保基础设施建设大攻坚,重点加快推进佛堂污水处理厂二期、赤岸污水处理厂二期、武德污水处理及中水回用厂改扩建项目等污水处理设施,以及高新区智慧能源中心等集中供热项目和垃圾填埋场新增200吨/日渗沥液处置设备等固废处置能力的建设。

  蓝天保卫大攻坚,重点落实工地“7个100%”长效管理机制和混凝土搅拌站进出道路硬化、物料覆盖、车辆冲洗、废水回收等防尘措施,实施不同区域不同频次的精细化保洁晒水制度,完成天然气管道、入户和消费量任务和充电桩建设推进工作,推进燃煤锅炉清洁化改造和砖瓦企业整治等。

  干流水质提升大攻坚,重点排查整改管网混接、漏接等问题和污水溢冒、分流、泄压等现象,实施每个镇街“污水零直排区”建设示范区“一区一档” 动态管理等。

  散乱污行业整治大攻坚,重点整治无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的“四无”企业,如期完成废品回收、石材加工、不锈钢铁皮门窗等行业综合整治,加快小微企业创业园、产业创新综合体和印染、电镀园区等平台建设。

  义乌还将配合生态环保“百日攻坚”行动,开展生态环保攻坚竞赛,每月对各镇街行动工作进行排名,并纳入年底综合考绩。

微信图片_20180906155019.jpg

微信图片_20180906155034.jpg

微信图片_20180910083410.jpg

标签: 攻坚;生态环保;督察;环保基础设施;整治;蓝天;百日攻坚;整改;...责任编辑: 杨俊霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。