您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
世界知名生态活动家走进浙江绿色学校
2018年09月10日 14:41:05来源:浙江在线作者:记者 江帆 通讯员 梁婧婧 朱智翔

  浙江在线9月10日讯(浙江在线记者 江帆 通讯员 梁婧婧 朱智翔)“石头能造纸吗?”“猪和鸡能住在一起吗?”这些妙趣横生的问答,让小学生们领略到了生态保护的意义。 9月6日-7日,环境保护部宣传教育中心联合浙江省环境宣传教育中心、杭州市环境保护局共同开展了中国青少年生态教育示范课进校园活动。

  活动邀请了《冈特生态童书》作者和插画师,世界知名生态活动家、“蓝色经济”模式创始人冈特﹒鲍利先生和夫人——联合国零排放研究创新基金会发起人、艺术家凯瑟琳娜女士,走进杭州市竞舟小学、杭州市转塘小学、杭州市卖鱼桥小学和杭州市中策职业学校等四所省级绿色学校,为学生们带来了一堂堂妙趣横生而又颇具启发性的生态环保讲座。

  讲座中,冈特先生以童话故事的方式绘声绘色地讲述着大自然中各类奇妙现象与生态环境的关系,帮助学生们用更广阔的视角看待和理解生态环境问题;他用“要改变世界,这仅仅才是开始”,激励学生们从自己做起,珍惜地球上的每一种资源,为保护美好家园,做出自己的努力。凯瑟琳娜女士也和师生们分享了自己的创作思想和理念,用她独到的环保见解和“灵感”在学生们心中播种下绿色生态的种子。

  此次中国青少年生态教育示范课进校园活动走进浙江,走进杭州,不仅让学生们在享受学习和艺术的过程中扩大了环保生态视野,增强了生态环保素养,更有效地推进了我省环境教育工作再上新台阶。

微信图片_20180910083340.jpg

微信图片_20180910083514.jpg

微信图片_20180910083524.jpg

 


标签: 杭州市;青少年生态;宣传教育;浙江省环境宣传教育中心;浙江;生...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。