您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
酒店开进村里 越城鉴湖整治惠民生
2018年09月10日 20:09:34来源:浙江在线作者:通讯员 方佳祺 记者 高驰弘

绍兴越城区2.jpg

  浙江在线9月10日讯(浙江在线通讯员 方佳祺 记者 高驰弘)白露时节,记者走进绍兴市越城区鉴湖街道坡塘村,村民家门口开出了生鲜超市大卖场,村里还有星级酒店入驻,村民的生活过得像城里人一样。

  在超市内,记者看到,店里专门开辟了蔬果、鲜肉、冷冻食品等柜台,前来选购的村民络绎不绝。村口新开的“开元曼居”酒店生意很是火爆。不少村民宴请都在家门口。

  一位村干部告诉记者,这些变化得益于2017年以来坡塘村启动的小城镇综合整治。随着小城镇综合整治项目的推进,村级道路改造项目即将上马,村级星级农贸市场也将呈现在百姓面前。

越城区小城镇.jpg

  坡塘村的变化是鉴湖街道小城镇综合整治的惠民缩影。街道镇治办负责人告诉记者:“在做亮做美‘小城镇’新面貌的同时,更要提高居民幸福指数。”2016年11月,当地围绕着“以整治优环境、以整治促发展、以整治惠民生”的理念,强化街道作为绍兴中心城市的南大门和南部交通枢纽的区位优势。

  据悉,一个大型综合交通枢纽站正在设计建设中,今后绍兴汽车南站、轨道交通1号线等都将在这里无缝对接、零距离换乘;栖凫路作为鉴湖街道东西向的主要道路,两侧集聚了多个住宅小区,沿街店铺林立。整治中,通过沿街店招店牌设计更新、建筑立面改造和绿化点缀,栖凫路已经打造成为一条洁净、美观、休闲的美丽示范街。

  如今走在鉴湖街道,两边高楼林立,环境整洁有序这个曾经的山区小镇已然成为一个有活力、有记忆、有韵味,居民安居乐业的美丽城镇。

标签: 小城镇;街道;鉴湖街道;村民;综合交通枢纽站;生鲜超市;整治;白...责任编辑: 吴佳蔚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。