您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
权威发布:钱塘江江面泡沫未对钱塘江水质安全造成影响
2018年10月18日 15:09:32来源:浙江在线作者:记者 江帆

timg (2).jpg

  浙江在线10月18日讯(浙江在线记者 江帆)10月18日,杭州环保发布《关于钱塘江江面泡沫水质监测有关情况说明》:

  10月17日下午三点半左右,钱江水上派出所接到市民报警,称在四桥附近的江面上出现了一个神秘漩涡。

  随后,杭州市环境监测中心站在钱塘江产生泡沫的事发点和事发点上游200米处分别进行了采样。根据地铁集团提供的信息,江面泡沫为地层中的沼气夹带施工盾构润滑用发泡剂中的表面活性剂引起。

  市环境监测中心站对水样中阴离子表面活性剂等31项指标进行了应急监测,最新监测显示,两个点位水样均符合《地表水环境质量标准》中的集中式饮用水源地标准。根据监测结果,泡沫未对钱塘江水质安全造成影响。

标签: 钱塘江;江面;水质监测;杭州环保;江帆;浙江;表面活性剂;水样;...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。