您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
想看桂花雨?是时候了……
2018年10月18日 19:32:54来源:浙江在线作者:记者 钱祎

W020181018623222431956.jpeg

  (遍地金灿灿的桂花。)

  浙江在线10月18日讯(浙江在线记者 钱祎)这几天,秋风起,杭州少儿公园也就是满陇桂雨公园的工作人员们不断收到市民游客的咨询,公园的桂花宝宝们怎么样了?桂花雨还能等到吗?一夜秋雨起,几许桂花落。现在这个时节,如果你走进杭州少儿公园,就有被桂花熏醉了的感觉。秋风起,桂花浓,满树疏影横斜,芬芳浩荡,微风吹过,树影婆娑,枝杈摇曳间,桂花就一漾一漾地,如雨飘飘洒洒地落下,比飞絮更轻柔、比阳光还耀眼。

W020181018623222953443.jpeg

  (金灿灿的桂花落到水中也是景。)

  迎风摇曳的桂花,宛如一只只翩翩起舞的精灵,一朵一簇,在滑落中,细碎的黄花落入发间,落于草上,落于道旁,落于青石,落于大千世界,成为秋日独有的美景。正如唐朝诗人宋之问所言“桂子月中落,天香云外飘”。

W020181018623222345454.jpeg

  (金灿灿的桂花落到哪里哪里是风景。)

  工作人员告诉记者,目前,杭州少儿公园(满陇桂雨公园)桂花开花率约在30%左右,处于盛花期至谢花期,冷冷的天气让花芽发育放缓,也让花期拉长。想看桂花雨的各位,最近可是好时间了,如果天气合适 ,本周末赏桂也是不错的。趁着桂花季的尾巴, 赶紧把香甜留进心间。

W020181018623223018010.jpeg

  (遍地金灿灿的桂花真不忍下脚。)

标签: 桂花;公园;少儿;秋风;杭州;飞絮;市民游客;枝杈;秋雨;疏影责任编辑: 包敦远
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。