您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
“十拆十整”乱点变亮点,开化华埠扮靓千年古镇
2018年10月22日 07:42:04来源:浙江在线作者:​记者 孙莉 通讯员 方争游

W020180702574081536124.jpg

  浙江在线10月22日讯(浙江在线 记者 孙莉 通讯员 方争游)道路“白改黑”,电网“上改下”,刚完成改造的墙体外立面洁净美观……近日,开化华埠镇居民郑先生看到家附近的解放路焕然一新,对宽敞整洁的新环境连连称赞。据了解,原来的解放路旧貌脏乱不堪:街道两旁占道经营现象严重,车辆经常发生拥堵,空中挂满“蜘蛛网”,特别是农贸市脏乱严重。

  为了改善集镇环境、转变环境卫生面貌,近年来,华埠镇通过开展小城镇环境综合整治,以“十拆十整”为主要内容,把环境整治打造华埠“千年古镇、产业新城”的重要抓手,并与创建省级卫生城镇和创建文明城镇相结合,及时排查存在的问题,制定整治方案,印发整治手册,明确各自任务。全镇分为6个整治区域,每区域细分为拆除组、建设组、治理组、后备组。

  位于解放路的农贸市场,车流人流量大,流动摊贩较多,占道经营现象严重,是整治工作的重点和难点。为加大整治力度,镇政府会同综合执法、公安、交警、市场监管、社区、环卫等部门,形成合力,以农贸市场及周边地区为切入点,集中整治占道经营现象,共劝导规范占道经营9000余起。针对自产自销菜农、季节性苗木、菜秧等流动摊贩设立2处临时疏导点;对于经营性的流动摊贩加强管控力度,劝离流动摊贩7500余次;清理移动广告牌、横幅125起。整治后的农贸市场,秩序井然、换然一新,由乱点变为亮点。

  在整治过程中,该镇还利用解放路附近的空闲场地,新建一个面积4500平方米的景观停车场。其中,绿化面积1400平方米,增加停车位125个,不但有效缓解了附近区域停车难的问题,还成为了居民休闲纳凉的靓丽节点。

W020180702574081839797.jpg


标签: 解放路;整治;流动摊贩;街道;华埠镇;开化县;墙体;农贸市场;白...责任编辑: 沈晶晶
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。