您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
总是被动吸“二手烟”?舟山推广智能环保吸烟室
2018年10月29日 16:30:29来源:浙江在线作者:记者 江帆

微信图片_20181029153914.jpg

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 江帆)公共空间内总是有人不自觉吸烟?烟民和非烟民的不同需求如何合理调控?近日,舟山首个智能环保吸烟室在定海三江客运站投用。这种疏堵结合、理性控烟的措施,寻到了一个公共问题解决的平衡点。

  占地约十平米的透明密闭空间内,设置了两台智能感应点烟器和两台智能控烟台,可容纳多人同时吸烟。智能环保吸烟室内部还安装了先进的智能烟雾净化系统,既能净化客运站场的环境,也可减少旅客被动吸烟的危害。目前,智能环保吸烟室主要布点于人流密集、烟民集中的交通枢纽、景区景点、公园广场等地,以及城区主次干道、公交车站、网吧等室外。

  除了已在三江客运站建成的智能环保吸烟室,舟山全市今年还将建设15个吸烟亭(区)和450个吸烟点。“以此倡导文明吸烟习惯,全面打造文明洁净的城市环境,同时减少二手烟对他人的危害。”市文明吸烟环境建设工作小组相关负责人表示,今年计划投入200万元用于各类设备的安装、养护等,并将根据实际情况有序布局明后年的安装点,让文明吸烟成为常态。


标签: 智能;吸烟;吸烟室;烟民;客运站;环保;舟山;公共问题;疏堵;二手烟责任编辑: 江帆
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。