您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
用影像雕刻记忆 看看孩子们眼中的最美河道长什么样
2018年10月30日 18:16:42来源:浙江在线作者:记者 胡昕然

微信图片_20181030152300.jpg

  浙江在线10月30日讯(浙江在线记者 胡昕然)今年以来,下城区以“污水零直排”建设为核心,在全市率先探索形成边窨井“井长制”,贴沙河、东河成功创建首批市级“美丽河道”,实现市级生态街道全覆盖,成为全市唯一低碳试点城区,为杭州的生态建设增添浓墨重彩的一笔。此外,下城区运用科技手段科学治水,在循环利用上不断创新,充分挖掘河道淤泥的价值,改良提升用作花卉培养的种植用土,实现了“变废为宝”,该项技术已获国家实用新型专利。

  为纪录下城区河道的最美瞬间,发挥青春助力“五水共治”的作用,展现治水的成果。近日,下城区河小二优秀作品颁奖典礼暨“治水流芳”共建花坛活动在杭州市刀茅巷小学举行,有“河小二”代表、获奖学生代表、民间河长代表、井长代表、巡河志愿者代表等200余人参加了本次活动。

  大赛自启动以来,得到了中小学生及广大书面摄影艺术爱好者的积极响应,大家通过手中的镜头,创作出很多美丽河景的照片,表达了自己对身边河道环境提升的欣喜之情。活动期间共收到百余份作品,这些作品从不同的侧面体现了下城区的治水成果,展现了新时期的河道美景。经过层层筛选,最终产生最佳人气奖1名、醉美光影奖2名、最佳捕捉奖3名,优秀作品奖10名。同时,活动现场还开启了下城区“治水流芳”公益行动。

  获奖名单如下:

微信图片_20181030152335.jpg

微信图片_20181030152355.jpg

  来看看孩子们眼中的最美河道长啥样:

微信图片_20181030152503.jpg

  △最佳人气奖:现代实验小学 金童言

微信图片_20181030152522.jpg

  △醉美光影奖:长江实验小学 叶子湫

微信图片_20181030152539.jpg

  △最佳捕捉奖:朝晖实验小学 羊睿萱

标签: 下城区;治水;实验小学;河道;河道淤泥;科技手段;循环利用;变废...责任编辑: 江帆
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。