您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
前三季度全省12个断面水质下降 劣Ⅴ类水质断面尚存1个
2018年11月05日 18:56:46来源:浙江在线作者:记者 江帆

timg.jpg

  浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 江帆)近日,省环保厅通报今年1至9月,国家《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)考核水质不达标断面和水质类别下降的国家“水十条”地表水流域考核断面,要求各地深入分析水质超标原因,落实断面水质达标(保持、稳定)方案和“一河一策”治理方案,采取切实可行的治理措施改善水质,确保达到国家考核目标要求。

  2018年1至9月,全省未达到国家“水十条”考核要求的地表水流域考核断面共有三处,分别是:小金山、沙段、坝口;其中杭州一处,台州两处。全省劣Ⅴ类水质断面尚存1个,分别为:路桥区-温岭市泽国界,超标指标为氨氮。

微信图片_20181105142522.png

微信图片_20181105142903.png

  2018年1至9月,全省水质类别下降的国家“水十条”地表水流域考核断面共有12处,分别为:

  杭州:小金山、五杭运河大桥;

  宁波:溪口;

  温州:江口渡;

  湖州:小梅口;

  绍兴:长诏水库出口;

  衢州:铜山源水库;

  台州:坝口、江口、沙段;

  丽水:沙湾上;

QQ图片20181105143022.png



标签: 考核断面;水十条;地表水;水质类别;流域;超标;水污染防治;断面...责任编辑: 沈晶晶
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。