您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
嵊州崇仁镇借力环境整治打通环镇道路
2018年11月09日 14:33:24来源:浙江在线作者:记者 沈晶晶 通讯员 方佳祺

1541733782(1).png

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 沈晶晶 通讯员 方佳祺)“盼了15年,终于盼来了。”近日,随着环镇道路贯通,嵊州市崇仁镇居民无不欣喜万分,困扰多年的“堵车难”终于破了。

  崇仁镇是一个有近千年历史的江南古镇,至今留存着100多座老台门也因为古建筑多,街区集中,街道两边又都是店铺,导致车道十分狭窄。2017年,全省小城镇环境综合整治开展,崇仁镇重新将环镇路建设提上议程,并将此作为强镇兴产业的起点,千方百计筹措6000余万元资金,完善集镇交通面貌。根据规划,环镇路将途经一村、九十村、七八村、六村、二村以及下应,并最终在溪滩村与绍甘线相连,总长4.73公里,围绕镇区形成环网道路架构,实现与绍甘线、杭绍台引线的无缝对接。

  如今,崇仁镇8万多居民终于圆梦。随着镇域环线形成,镇里也相应完善当地商贸业布局与基础配套功能。如今,古色古香的老街、白墙黛瓦的江南民居与焕然一新的环镇路,相得益彰。交通条件的改善,为崇仁镇带来全新机遇。一直未能取得实质性突破的崇仁古镇开发项目,又有新投资人参与到投资开发的洽谈中,全新规划的崇仁镇开发区也有不少项目准备进驻。

1535597620415_5b875c34159bb839d0796ea2.jpeg

(嵊州崇仁镇。)

20060812084837498.jpg

(嵊州崇仁镇里的古建筑。)


标签: 崇仁镇;嵊州市;小镇;嵊州;居民;贯通;古镇;古建筑;契机;全省小...责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。