您当前的位置:浙江在线 > 生态 正文
云和雪梨获中国国际农产品交易会金奖
2018年11月09日 21:59:46来源:浙江在线作者:通讯员 柳项云 叶文杰 记者 聂伟霞

微信图片_20181109212610.jpg

  浙江在线11月9日讯(浙江在线通讯员 柳项云 叶文杰 记者 聂伟霞)近日,从第十六届中国国际农产品交易会传来喜讯,由云和仙宫果业选送的云和雪梨,经交易会组委会评定,荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

  据了解,中国国际农产品交易会有近4000家企业参展,参展产品达1.6万种,来自24个国家和地区的200余家国外公司参展,近40个国家的国际采购商参观采购。云和县组织仙宫果业和兴农食用菌专业合作社参展,云和雪梨、云和食用菌等特色农产品深受与会者喜爱追捧。

  云和雪梨是云和的传统特色名果,果个大、味甜、耐贮存,更以其口感好、保键药用价值高,深受广大消费者喜爱,主要销往杭州、温州、上海、福州等地。以“仙宫湖”牌为代表的云和雪梨多次获得省市奖项,连续13年获省农博会金奖,2003年、2006年云和雪梨被中国果品流通协会评定为“中华名果”,“仙宫”牌云和雪梨成为全省首批、全市首个通过气候品质认证的农产品。云和县被中国果品流通协会授予“中国优质雪梨基地重点县”荣誉称号。

  “当前,云和正全力实施云和雪梨产业振兴计划,到2020年全县云和雪梨种植规模达1万亩,产量达4000吨,产值超亿元。”云和县农业局局长曹刚毅介绍,通过创建云和雪梨精品产业带,二产加工园、可持续发展示范园、省级种质资源圃、“云和雪梨”特色村、梨旅融合示范点等,对云和雪梨进行原生境保护,开发培育云和雪梨产业游线等,将云和雪梨打造成为全国知名特色水果产业。


标签: 雪梨;国际农产品交易会;参展;果业;文杰;金奖;交易会组委会;云...责任编辑: 沈晶晶
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。